Егор Строев вступил в должность губернатора Орловской области

Орел, 23 апреля 2005, 15:28 — REGNUM  В субботу, 23 апреля 2005 года состоялось внеочередное заседание Орловского областного Совета народных депутатов, на котором был рассмотрен вопрос о наделении Егора Строева полномочиями губернатора Орловской области. Подробности ИА REGNUM сообщила пресс-служба губернатора. В работе заседания принял участие полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, который зачитал письмо президента В. Путина Орловскому областному Совету народных депутатов. В ходе обсуждения предложенной президентом кандидатуры выступили заместитель председателя областного Совета Николай Парахин, депутаты областного Совета Галина Григорьянц, Юрий Коростелкин, Егор Щекотихин и другие. Депутаты поддержали мнение президента РФ. Было отмечено, что огромный практический опыт, умение решать сложнейшие экономические и социальные задачи вселяют уверенность в том, что дальнейшее служение Егора Строева на посту губернатора станет залогом стабильного социально-экономического развития Орловской области. На заседании присутствовали 46 из 50-ти депутатов облсовета. По итогам открытого голосования они единогласно утвердили Е. Строева в качестве губернатора Орловской области. От имени областного Совета Егора Строева поздравил председатель областного Совета народных депутатов Николай Володин. Губернатор Орловской области поблагодарил депутатов областного Совета народных депутатов, поддержавших решение В. Путина: "Каждый из вас избран тысячами жителей области, и потому - ваше решение расцениваю как поддержку большинства орловчан. Считаю также, что сегодня вы выразили поддержку тому курсу социально-экономического развития Орловщины, которым мы идем на протяжении последних лет"

По окончании заседания областного Совета народных депутатов состоялась процедура официального вступления Егора Строева в должность губернатора Орловской области. В соответствии с Законом Орловской области "О статусе губернатора Орловской области", Егор Строев принес присягу на Конституции Российской Федерации и Уставе Орловской области. Со вступлением в должность Егора Строева поздравили полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, от имени руководителей субъектов Федерации - губернатор Белгородской области Евгений Савченко, главы муниципальных образований области, руководители федеральных структур, АПК и промышленности области, православной церкви, бизнеса, науки и культуры, ветеранских организаций и политических партий.

Отметив, что выборы высшего должностного лица области по новой процедуре, на основе нового законодательства открывают новую страницу в политической истории Орловского края, Е. Строев сказал: "Я убежден, что это наш с вами общий вклад в укрепление российской государственности, упрочение политической стабильности. Это определенность во власти и обществе". В выступлении губернатора также отмечалось, что сегодня на Орловщине есть все условия для реализации накопленного за прошедшие годы потенциала, выхода на новую качественную ступень развития: "Главное - есть огромная энергия, желание и созидательный потенциал, подъем народного духа. Но этот подъем невозможен без эффективной власти, работающей на принципах служения обществу, а не самой себе. Никто не имеет права забывать основной конституционный принцип: единственным источником власти является народ. Это особенно важно помнить накануне празднования юбилея Великой Победы. Это праздник крепости духа российского народа, отправная точка российской государственности. Не помнить об этом, - значит потерять свои корни, поставить под сомнение завтрашний день всего Отечества". Завершая выступление, Е. Строев отметил, что предстоящий период обещает быть непростым и для России в целом, и для Орловской области, - "впереди у нас большая работа. В ней найдется применение силам и таланту каждого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
«Чудеса» на полигоне «Красный Бор»: денег нет, а дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье