В Нижнем Новгороде 8 водителей автопарка госпитализированы с отравлением тетраэтилсвинцом

Нижний Новгород, 22 апреля 2005, 18:29 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 8 водителей автобусных парков, входящих в ГП "Трансинкор", на текущей неделе были госпитализированы с отравлением парами ГСМ. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству в автобусном парке №2 22 апреля.

Было госпитализировано 7 водителей маршрутных такси и автобусов парка №7 и 1 водитель парка №2. В НПАП №2 работают автобусы, курсирующие по маршрутам №7, №62, №12, №43, №28.

После смены поставщика ГСМ для автопарков водители стали чаще обращаться в медпункты с жалобами на головную боль и ухудшение самочувствия. После госпитализации водителя автопарка №2 была проведена независимая экспертиза бензина, в ходе которой было установлено, что топливо не соответствует паспорту на вид бензина.

Также экспертиза установила содержание ядовитого вещества тетраэтилсвинец в бензине. Данное вещество используется для увеличения октанового числа бензина, сообщили в автобусном парке №2.

В автопарке отметили, что использование топлива с такой присадкой приводит к отравлению. Испарения бензина с тетраэтилсвинцом, попадая в карбюратор и в салон автобуса, представляют опасность не только для водителя, но и для всех пассажиров.

Как пояснили ИА REGNUM в департаменте здравоохранения мэрии Нижнего Новгорода, свинец, входящий в состав данной присадки, при воздействии на детей даже в низких концентрациях может вызвать у них снижение интеллекта, анемию, гастроэнтерологические заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.