Вице-спикер армянского парламента: "Выполнение предусловий Турции - конец Армении"

Ереван, 22 апреля 2005, 18:19 — REGNUM  В столице Армении - Ереване продолжаются мероприятия, приуроченные 90-летию Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Армянская Революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) организовала 22 апреля мероприятия сразу во всех городских общинах и ряде областей страны, которые, затем, продолжились у Спортивно-концертного комплекса. В завершение, участники митинга направились к Мемориальному комплексу памяти жертв Геноцида. В рамках акции в прилегающей к Мемориалу аллее были посажены деревья.

В беседе с журналистами член бюро АРФД, вице-спикер парламента Ваан Ованнисян заявил, что сегодня сама Турция не желает установить с Арменией отношения, ставя предусловия - "прекратить борьбу за независимость Нагорного Карабаха, отказаться от вопроса признания Геноцида и признать сегодняшние границы Турции". "Лишь после выполнения этих предусловий они готовы установить с нами отношения, да и то не ясно, будут ли они вообще установлены. Принятие этих предусловий означает конец Армении, означает потерю национального лица", - заявил Ованнисян.

В свою очередь, представитель АРФД в Ливане, глава прибывшей в Ереван ливанской делегации Степан Тер-Петросян отметил прогресс, существующий в вопросе международного признания Геноцида армян - "стена молчания рушится". Он также выразил уверенность в скором признании Геноцида со стороны Турции.

На мероприятии присутствовали делегаты из Канады, Аргентины, Уругвая, США, Европы, Сирии, Ливана и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.