Правительство Нижегородской области усилит контроль над качеством ввозимой молочной и мукомольно-крупяной продукции, а также хлебобулочных изделий, выпускаемых в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, такое решение принято 22 апреля в ходе совещания с руководителями служб, обеспечивающих контроль качества производимой в Нижегородской области продукции.

По данным пресс-службы, на совещании региональный министр АПК Николай Родин сообщил, в последнее время в области сокращается и ухудшается производство не только мукомольной отрасли, но и хлебозаводов.

На ухудшение качества вырабатываемой продукции хлебопекарными предприятиями повлияло снижение требовательности к качеству перерабатываемого основного сырья - муки.

В пресс-службе напомнили, что за последнее время резко возросло поступление жалоб в департамент пищевой и перерабатывающей промышленности и СМИ на низкое качество реализуемых хлебобулочных изделий в торговой сети Нижнего Новгорода.