На территории лесного фонда нет действующих лесных пожаров

Москва, 22 апреля 2005, 17:30 — REGNUM  Пять пожаров, возникших 21 апреля 2005 г. в Республиках Бурятия и Хакасия, ликвидированы в день обнаружения. В тушении участвовало 31 человек, 2 воздушных судна и 7 единиц тяжелой лесопожарной техники.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства природных ресурсов России, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров сократилось на 20 %. Специалисты Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) объясняют это увеличением финансирования профилактики лесных пожаров.

По словам руководителя Рослесхоза Валерия Рощупкина, еще три года назад до 80% выделяемых федеральным бюджетом средств направлялось на тушение пожаров и лишь 15-20 % - на профилактику. В нынешнем году объем средств на профилактику лесных пожаров увеличен более чем в два раза и составляет около миллиона рублей. "Мы кардинально изменили подход к финансированию противопожарных мероприятий и сразу же видим, насколько улучшились показатели", - подчеркнул Валерий Рощупкин.

Всего с начала пожароопасного сезона возникло 154 пожара, пройденная огнем площадь составила 7383 га. Пожары носили низовой беглый характер и существенного вреда лесам не нанесли.

Основной причиной весенних пожаров по-прежнему является неконтролируемое выжигание сухой травы на землях сельхозназначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail