В Нижегородской области создадут "Бюро регистрации несчастных случаев"

Нижний Новгород, 22 апреля 2005, 16:17 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 22 апреля приняло постановление "О создании информационно-справочной службы "Бюро регистрации несчастных случаев". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил первый заместитель начальника ГУВД Нижегородской области Виктор Цыганов, необходимость создания информационно-справочной службы "Бюро регистрации несчастных случаев" возникла в связи с возросшим в последнее время количеством заявлений и звонков от граждан в медицинские стационары, дежурные части подразделений милиции Нижнего Новгорода и области по вопросам поиска без вести пропавших родных и близких.

По словам В. Цыганова, для предоставления своевременной и исчерпывающей информации ГУВД и жителям Нижнего Новгорода и области о доставленных в лечебные учреждения в бессознательном состоянии людей, неопознанных трупов, установление места нахождения беженцев и переселенцев, прибывающих в область без документов, необходимо создание единой информационной сети, подключенной к Центральной подстанции скорой помощи Нижнего Новгорода, ГИБДД области.

Таким образом, продолжил В. Цыганов, принятие этих мер позволит нижегородскому Бюро регистрации несчастных случаев в минимальные сроки информировать организации, учреждения и граждан о разыскиваемых ими лицах.

За 2004 год на территории области разыскивалось 5 тыс. 262 пропавших без вести и устанавливались личности 2 тыс.502 погибших неизвестных граждан. По данным на 1 апреля, не найдены 1 тыс. 697 без вести пропавших граждан и не установлены личности 1 тыс. 561 погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.