Нижегородское правительство утвердило порядок учета платы арендну недвижимости

Нижний Новгород, 22 апреля 2005, 11:57 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 22 апреля приняло Постановление "Об утверждении Положения "О порядке учета в доходах областного бюджета арендной платы за пользование областным недвижимым имуществом, закрепленным за образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, учреждениями культуры и искусства, учреждениями социальной защиты и осуществление операций по использованию этих средств", сообщает пресс-служба главы региона.

По сообщению заместителя министра финансов Нижегородской области Софьи Донской, Положение разработано в целях реализации ст.12 Закона "Об областном бюджете на 2005 год", а также в связи с тем, что с 1 января 2005 года изменился порядок перечисления в областной бюджет доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в областной собственности, переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям.

До 1 января 2005 года доходы от сдачи в аренду имущества поступали на доходный счет министерства финансов Нижегородской области, после чего на основании поступивших из банка платежных документов они зачислялись на лицевые счета бюджетных учреждений. Откуда затем и происходил расход этих денежных средств.

С 1 января 2005 года Законом "О федеральном бюджете на 2005 год", соответственно и Законом "Об областном бюджете на 2005 год" администратором доходов от сдачи в аренду областного имущества определено Министерство имущественных отношений.

С 1 января изменился порядок перечисления доходов от сдачи в аренду имущества, теперь все доходы должны проходить через Управление Федерального Казначейства (УФК) по Нижегородской области, то есть арендаторы перечисляют чистую сумму арендной платы в УФК, сумму НДС с арендной платы в ИМНС.

Министерство имущественных отношений Нижегородской области, как администратор ведет учет всех договоров по аренде в разрезе бюджетных учреждений, проверяет расчет арендной платы, ведет учет поступивших доходов, для чего УФК представляет министерству имущественных отношений соответствующею информацию, которую министерство имущественных отношений сортирует по кодам доходов и бюджетным учреждениям. После обработки поступившей из УФК информации, министерство имущественных отношений передает министерству финансов Нижегородской области реестр поступивших доходов в разрезе бюджетных учреждений, на основании которого минфин производит зачисление денежных средств на лицевые счета бюджетных учреждений. Как отметили в пресс-службе губернатора области, расходы за счет средств, полученных от сдачи в аренду имущества, осуществляются через лицевые счета, открытые бюджетным учреждениям в министерстве финансов Нижегородской области в соответствии со сметами доходов и расходов по средствам, полученным от сдачи в аренду имущества, на текущий финансовый год.

"Принятое Положение регламентирует деятельность органов исполнительной власти и бюджетных учреждений, участвующих в процессе сбора средств, полученных от сдачи в аренду имущества и дальнейшее использование этих средств", - подчеркнула заместитель министра финансов С. Донская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?