Общество слепых Екатеринбурга считает, что давление на них продолжат

Екатеринбург, 22 апреля 2005, 11:45 — REGNUM  Давление на УПП "Эпос" Всероссийского общества слепых в Екатеринбурге будет продолжено, - заявил на пресс-конференции и.о. директора УПП "Эпос" Марат Курбанов. По его словам, инициатором обыска на предприятии 19 апреля и погрома в марте 2005 года является руководство рынка "Таганский ряд" который снимает помещения у предприятия "ЭПОС".

"Все, что происходило, имело целью скомпрометировать директора, чтобы поставить другого, лоббирующего интересы рынка "Таганский ряд", - говорит Марат Курбанов. - И в этом задействованы сотрудники правоохранительных органов".

Напомним, 19 апреля около часа дня в здание УУП "ЭПОС" ворвались сотрудники ОМОН, заперлись в кабинете директора и начали обыск. В тот момент предприятие общества слепых проверяла комиссия из Москвы.

УУП "ЭПОС" сдает рынку "Таганский ряд" в аренду часть здания. В договоре прописано, что помещения не могут использоваться под жилье, однако на сдаваемых площадях проживают китайцы. В марте 2005 года общество слепых выселило китайцев. По словам Марата Курбанова, они мирно съехали, но в здании был устроен погром некими людьми, которые представились работниками строительной организации рынка "Таганский ряд". Была вызвана милиция, ее сотрудники записали координаты строителей, но никаких дальнейших действий предпринято не было.

Пресс-секретарь рынка "Таганский ряд" Людмила Белоусова утверждает, что руководство рынка к погромам не имеет никакого отношения: "Они (общество слепых) вольны говорить все, что угодно".

Существует еще одна версия причины обыска. Председатель СООО "Всесоюзное общество слепых" Мария Юдина говорит, что, узнав о погроме, она обратилась к уполномоченной по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой, и та ей сообщила, что, по данным Ленинской прокуратуры, на предприятии ищут вора в законе по кличке Авто. Однако и Мария Юдина и Марат Курбанов уверены, что это не так.

В данный момент дело рассматривается прокуратурой Ленинского района по поручению прокуратуры Свердловской области, сообщило "Накануне.ru". Кроме того, Марат Курбанов написал обращения заместителю генпрокурора Юрию Золотову, генпрокурору Владимиру Устинову и председателю правительства Алексею Воробьеву. Сейчас руководство УУП "ЭПОС" ждет реакции властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail