Березовский вступился за "Альфу"

Москва, 21 апреля 2005, 19:41 — REGNUM  Фонд гражданских свобод, который работает под эгидой Бориса Березовского, утверждает, что российские власти готовят уголовные дела в отношении руководителей финансово-промышленной группы "Альфа". В распоряжение фонда поступил документ, свидетельствующий о подготовке уголовных дел в отношении руководителей группы "Альфа". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил глава фонда Александр Гольдфарб.

По словам представителя опального олигарха, "источник сведений - высокопоставленный сотрудник одной из российских силовых структур, передавая свой материал, попросил предать его гласности". "Документ называется "Справка по материалам в отношении Фридмана, Кузмичева, Хана, Блаватника, Вексельберга", - рассказал А.Гольдфарб. - Этот 40-страничный документ выглядит идентично тем материалам, которые были опубликованы Генпрокуратурой в отношении ЮКОСа: те же самые обвинения, тот же самый стиль - такое впечатление, что писала одна и та же рука".

По мнению представителя магната, "этот документ представляет собой результат довольно серьезной проработки группы "Альфа" с целью подготовки крупномасштабной акции, похожей на "дело ЮКОСа".

"Мы считаем, что в недрах российских силовых структур зреет новый этап войны за передел собственности в России, и что "Альфа" будет следующей", - заявил Александр Гольдфарб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.