Петербургские власти ратуют за спорт и здоровье

Санкт-Петербург, 21 апреля 2005, 17:15 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, в здании петербургского парламента открылся Второй Международный конгресс "Спорт и здоровье", организованный Санкт-Петербургской общественной организацией инвалидов спорта "Эдельвейс" и Государственной академией имени Лесгафта при поддержке Законодательного собрания и правительства Санкт-Петербурга. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского парламента.

"Цель конгресса - найти взаимосвязь, разумное сочетание спорта и здоровья, определить их роль в жизни современного человека. По существу, в начале XXI века мы заявляем о кризисе здоровья человека и будем искать пути его разрешения", - отметил председатель ОО "Эдельвейс" Владимир Полысаев.

В рамках конгресса запланированы круглые столы и заседания секций, посвященные медицинским аспектам спортивных оздоровительных технологий, адаптации социальным проблемам ветеранов спорта, экономическим и культурным вопросам развития спорта, борьбе с допингом, профилактике антисоциального поведения молодежи и взаимодействию государственных и общественных организаций, СМИ в вопросе пропаганды здорового образа жизни. Кроме того, в рамках конгресса предполагаются мероприятия, посвященные 60-летию Победы, в которых примут участие призеры Олимпийских игр и ветераны спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.