Нижегородская ФАС настаивает на модернизации положений антимонопольного законодательства

Нижний Новгород, 21 апреля 2005, 15:05 — REGNUM  Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) направит предложения в ФАС РФ и Высший Арбитражный суд РФ об усовершенствовании положений антимонопольного законодательства. Об этом 20 апреля сообщил руководитель НУ ФАС по Нижегородской области Геннадий Гудков на брифинге, посвященному работе в Нижнем Новгороде семинара "Судебная практика по рассмотрению дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства на товарных и финансовых рынках, законодательства о рекламе".

Г. Гудков пояснил, что "в последнее время наметилась тенденция, когда решения ФАС все чаще оспариваются в Арбитражном суде и суд принимает прямо противоположное решение". Это связано с тем, что антимонопольное законодательство "разрабатывалось на заре рыночной экономики", и на сегодня ряд положений ФЗ устарело. По мнению Г. Гудкова, "в новом законодательстве необходимо четче и конкретнее прописывать ту или иную норму".

Он сказал, что разработан проект нового закона "О конкуренции". Проект одобрен правительством РФ и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Госдумы РФ.

Как сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цыганов, в новом законе отражены те изменения экономической жизни страны, которые возникли за последние 5 лет.

Кроме того, продолжил А. Цыганов, в настоящее время подготовлены изменения в КоАП РФ, которые предусматривают существенное ужесточение санкций за нарушение антимонопольного законодательства, введение новых составов правонарушений и новых форм административной ответственности.

По окончании семинара будет принят протокол с предложениями и рекомендациями для ФАС и Верховного Арбитражного суда для подготовки и рассмотрения дел определенной категории по нарушениям антимонопольного законодательства, а также законов о конкуренции и рекламе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде 20-21 апреля проходит семинар "Судебная практика по рассмотрению дел, связанных с нарушением антимонопольного законодательства на товарных и финансовых рынках, законодательства о рекламе". В работе семинара принимают участие представители Арбитражного суда Волго-Вятского округа, руководители управлений ФАС по Приволжскому федеральному округу, а также руководитель НУ ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail