А. Кудрин: инфляция в 8,5-10 процентов достижима

Москва, 21 апреля 2005, 12:30 — REGNUM  Министр финансов Алексей Кудрин считает достижимым уровень инфляции на 2005 г в 8,5-10 процентов при цене на нефть марки Urals 39 долл за баррель. Об этом он заявил сегодня на заседании Правительства России, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Я считаю, что при тех ценах на нефть, которые указаны в сценарных условиях, удержать инфляцию на прогнозируемом уровне достижимо", - считает министр. Он напомнил, что в 2005 г правительство прогнозирует цену на нефть марки Urals на уровне 39 долл за баррель, в 2006 г - 34 долл за баррель.

Вместе с тем, А.Кудрин не исключил, что для удержания инфляции, придется использовать весь набор инструментов, включая укрепление рубля. По его словам, "позволяя одно - мы проигрываем в другом". Так, по его мнению, укрепление рубля будет сдерживать стимул развития некоторых отраслей экономики.

"Цель инфляции достижима, но, если цены на нефть будут более высокими, то инструментов может не хватить и рисков будет больше", - сказал министр. Он напомнил, что первоначально на этот год среднегодовая цена на нефть прогнозировалась на уровне 28 долл за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail