18 депутатов будут работать в Гордуме Екатеринбурга на постоянной основе

Екатеринбург, 21 апреля 2005, 10:33 — REGNUM  На постоянную работу в Екатеринбургскую Думу перешли уже 18 депутатов, заявил пресс-секретарь Городской думы Александр Букин. "Рабочий день депутата, работающего на постоянной основе длиться с 9 до 18 часов, - говорит Александр Букин. - Не предполагается, что каждый депутат имеет отдельный кабинет, но рабочее место есть у каждого". Рабочее место отведено и для помощников депутата. Их количество не регламентировано, парламентарию выделяется сумма в 20 минимальных зарплат, на которые он может нанять столько человек, сколько сможет или посчитает нужным, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, первые восемь депутатов объявили о переходе на постоянную работу в Думу Екатеринбурга на заседании 5 апреля. О своем желании сделать городской представительный орган своим основным местом работы заявили тогда Виктор Елохин, Дмитрий Волков, Анатолий Сидякин, Яков Силин, Нафик Фамиев, Андрей Кабанов, Андрей Бура и Андрей Малкин.

7 апреля к коллегам присоединились депутаты Равиль Мустафин, Эдуард Романовский, Николай Лантух, Сергей Флеганов и Валерий Алексеев. Заявления еще от трех депутатов, Евгения Касимова, Елены Дерягиной и Владимира Городенкера, поступили на последнем заседании Городской думы.

В итоге вместе с председателем Городской думы Евгением Поруновым и заместителем председателя Яковом Спектором постоянно в Думе будет работать уже более половины депутатского корпуса представительного органа Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.