Лавров: В отношениях с США наблюдается поступательная динамика

Москва, 20 апреля 2005, 17:41 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Владимир Путин проинформировал Кондолизу Райс о законодательных процессах, происходящих в России в рамках развития демократии и рыночных реформ. Он также подчеркнул, что вопрос концентрации власти напрямую не ставился, передает РТР.

Лавров сказал, что обе стороны высоко оценили ход диалога. "Такой взаимоуважительный диалог полезен для обоих его участников", - считает глава МИД. "Мы со своей стороны подтвердили, что мы, как и США, которые хотят, чтобы Россия более эффективно вносила вклад в развитие мира, хотим, чтобы США были сильными, демократичными и работали на международном пространстве в коллективе с остальными государствами на основе международного права", - сказал министр.

Глава МИД России заявил, что договоренности с США об обеспечении безопасности ядерных объектов основаны на паритетных началах. "В Братиславе президенты внесли полную ясность в этот вопрос, поручив соответствующим ведомствам взаимодействовать в сфере обеспечения безопасности ядерных объектов и материалов", - сказал С.Лавров.

Лавров сообщил, что Путин в целом положительно относится к ходу реализации договоренностей между РФ и США. "Владимир Путин подчеркнул, что он не видит существенных проблем в том, как реализуются договоренности президентов РФ и США, - сказал Лавров. - В отношениях с США продолжает наблюдаться поступательная динамика".

"Это касается и наших двусторонних связей, и того предметного доверительного диалога, который идет между нашими столицами по проблематике региональных конфликтов, стратегической стабильности, по борьбе с проявлениями международного терроризма, распространением оружия массового уничтожения и в целом стабилизации обстановки в конфликтных и неустойчивых регионах", - сказал министр.

Лавров сообщил, что Путин и Райс подтвердили важность совместных усилий по урегулированию на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что "четверка" международных посредников находится в постоянном контакте. "Договорились о новой встречи "четверки" на уровне министров и других совместных усилиях, в частности в Афганистане, Ираке", - добавил Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.