"Возможность замены игроков в партийных списках дает повод для коррупции": Татьяна Ткаченко (Архангельск)

Москва, 20 апреля 2005, 17:11 — REGNUM  Во втором чтении принят проект закона о выборах депутатов Госдумы РФ. Как уже сообщало ИА REGNUM, он вновь разрешает, чтобы те, кто возглавляет федеральный или региональный список партии на выборах в Госдуму, отказывались позднее от мандата. Эту особенность законопроекта ИА REGNUM прокомментировала архангельский журналист-обозреватель Татьяна Ткаченко:

"У нас есть показательный пример, когда архангелогородцы на выборах депутатов Госдумы проголосовали за тройку "Единой России", где первым номером значился Ефремов (в то время - губернатор области). Но он уступил свое место Валерию Богомолову, который теперь в Думе представляет наш партийный округ. До выборов, нашего "земляка" Богомолова в глаза-то никто не видел. Наверное, он достойный человек, с положением, но он далек от проблем нашего региона. И это плохо.

Возможность замены игроков в партийных списках дает повод для коррупции. Заведомо непроходной кандидат платит партии деньги, а паровозом во время выборов идет другой, более привлекательный человек. Народ голосует за него, а депутатствует какой-нибудь состоятельный деградант. Я думаю, эта поправка культивирует какие-то стадные инстинкты. Вот стадо "Родины", вот стадо "Единой России". А как же роль личности в истории?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.