В Санкт-Петербурге мошенники "работали" под прикрытием милиционера

Санкт-Петербург, 20 апреля 2005, 16:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу пресечена деятельность организованной группы вымогателей. Задержанные занимались в Санкт-Петербурге совершением мнимых ДТП с целью вымогательства у граждан денежных средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по СЗФО, в состав группы входили трое украинцев, проживавших в Санкт-Петербурге без регистрации.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРБ был задержан с поличным майор милиции, заместитель начальника одного из отделов милиции Санкт-Петербурга, который подозревается в даче взятки в размере 500 долларов США сотрудникам 76 отдела милиции за освобождение от уголовной ответственности вышеуказанных лиц. По данному факту Прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 УК РФ "Дача взятки". Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК. По оперативным данным, 18 апреля после совершения имитации автостолкновения возле дома 53 по Ленинскому проспекту, трое подозреваемых с целью вымогательства похитили 55 летнего жителя Санкт-Петербурга, у которого требовали 60 тысяч рублей, в качестве возмещения якобы нанесенного им ущерба.

В тот же день, при передаче денег, сотрудниками ОРБ был задержан некто Михно, 28-летний ранее судимый за грабеж гражданин Украины. В дальнейшем ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны еще двое граждан Украины, один из которых ранее был судим по статье 159 УК РФ "Мошенничество". В момент задержания молодые люди сидели в автомобиле АУДИ А8, которая с 2004 года числилась в угоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.