Волгоградская область готовится к паводку на Волге

Волгоград, 20 апреля 2005, 15:44 — REGNUM  В Волгоградской области во время прохождения паводковых вод на Волге могут быть подтоплены более 60 населенных пунктов. Такое заявление сделал заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области Александр Шишкин на прошедшем заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По его словам уже в конце апреля приток воды с Волго-Камского бассейна может превысить в полтора-два раза прошлогодние показатели. В этой связи уже с 21 апреля сброс воды через Волжскую ГЭС будет увеличен с десяти тысяч кубических метров в секунду до двадцати - двадцати пяти. А к первым числам мая он достигнет максимальных величин - 27-28 тысяч кубометров в секунду. В результате в зоне затопления может оказаться вся Среднеахтубинская пойма, Ленинский, Светлоярский районы Волгоградской области, острова Сарпинский, Голодный и Зеленый.

Сегодня губернатор Волгоградской области Николай Максюта заявил корреспонденту ИА REGNUM, что из областного бюджета выделены дополнительные средства Среднеахтубинскому и Ленинскому районам (6 миллионов и 1,5 миллиона соответственно) на дополнительные противопаводковые мероприятия. Службам и оперативным штабам по предотвращению чрезвычайных ситуаций связанных с паводком, дано распоряжение перейти на круглосуточное дежурство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail