"Уралинвестэнерго" и компания UNAKO подписали меморандум о партнерстве

Екатеринбург, 20 апреля 2005, 14:34 — REGNUM  В период проведения Ганноверской промышленной ярмарки (Германия), состоялась запланированная официальная встреча руководства "Уралинвестэнерго" и основного акционера - компании UNAKO. По итогам встречи 15 апреля стороны подписали меморандум о стратегическом партнерстве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", согласно данному соглашению, руководство "Уралинвестэнерго" и UNAKO будут осуществлять согласованную корпоративную политику, а также вести совместные инвестиционные проекты с предприятиями Уральского федерального округа.

Одним из перспективных направлений совместной деятельности может стать открытие со стороны европейских банков кредитной линии по финансированию технического перевооружения промышленных предприятий. Первым в проекте иностранного финансирования станет Уральский компрессорный завод. В 2006 году на заводе будет на 60% обновлен перечень выпускаемой продукции благодаря тотальной модернизации завода. С этой целью будет приобретено новое оборудование - в настоящее время идет тендер на поставку новых станков для ключевых производственных переделов. Среди участников тендера - производители из Японии и Германии.

Руководство UNAKO также заинтересовано в привлечении уральских предприятий к участию в зарубежных тендерах. В первую очередь, речь идет о продукции Уральского компрессорного завода, стерлитамакского завода "Строймаш" и завода "Уралхиммаш" для нефтегазовой отрасли.

На встрече в Ганновере было принято соответствующее решение провести углубленный анализ возможностей участия продукции других предприятий в тендерах. Опыт сотрудничества уральских заводов с иностранными компаниями, начиная с технологического и заканчивая финансовым, очень важен, в первую очередь, для расширения рынков сбыта выпускаемой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.