Брянский городской диабетологический центр будет реорганизован

Брянск, 20 апреля 2005, 12:20 — REGNUM  С 1 июня начнется реорганизация городского диабетологического центра, расположенного на базе городской поликлиники №4. Городской диабетологический центр был создан в марте 2000 года. Приказом управления здравоохранения городской администрации было утверждено Положение, штатное расписание в количестве 17 ставок (из них - 8 врачебных) и выделены площади для размещения кабинетов приема эндокринологических больных, "диабетической стопы", "школы диабета" и дневного стационара. Заведующей эндокринологическим отделением была назначена Людмила Ефремова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Через полтора года, в соответствии с приказом департамента здравоохранения была проведена комиссионная проверка деятельности диабетологического центра. Комиссия пришла к выводу, что центр не выполняет возложенных на него функций, лечебно-диагностическая работа проводится на низком уровне, койки дневного стационара и "школа диабета" работают неэффективно. Но альтернативы такому центру в Брянске не было, и он продолжал работать. Кроме того, в управлении здравоохранения надеялись, что заведующая учтет предложения комиссии и примет меры по улучшению оказания медицинской помощи больным сахарным диабетом.

В июле 2001 года вышел приказ Министерства здравоохранения "О развитии диабетологической помощи населению Российской Федерации", которым регламентировано открытие территориального диабетологического центра на уровне субъекта Российской Федерации. В ноябре 2002 года в Брянске на базе областной больницы №1 был организован областной диабетологический центр. Он оказывает специализированную медицинскую помощь больным сахарным диабетом, проживающим не только в районах области, но и в Брянске.

По мнению исполняющего обязанности начальника городского управления здравоохранения Андрея Цыбанкова, существование двух дублирующих центров нецелесообразно с точки зрения использования ресурсов - как материальных, так и кадровых. Более того, очередная проверка деятельности городского диабетологического центра специальной комиссией, утвержденной Департаментом здравоохранения, показала, что ситуация не изменилась, а недостатки, которые отмечала предыдущая комиссия, не были устранены: объемы медицинской помощи выполняются лишь на 40-50%, говорить о доступности и высоком качестве медицинской помощи не приходится, организационно-методическая работа находится на низком уровне, дневной стационар работает неэффективно.

Управлением здравоохранения города издан приказ, согласно которому с 1 июня текущего года городской диабетологический центр будет реорганизован. Данным приказом также предусмотрена оптимизация работы врачей-эндокринологов, "школы диабета", кабинета "диабетической стопы", увеличение количества коек дневного стационара до 25 за счет потенциала городской поликлиники №4. Реорганизация - это не закрытие, заверил А. Цыбанков. Весь объем медицинских услуг для жителей Брянска, больных сахарным диабетом, сохранится, а его качество улучшится. Трудоустройство же сотрудников городского диабетологического центра будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»