Брянский городской диабетологический центр будет реорганизован

Брянск, 20 Апреля 2005, 12:20 — REGNUM  С 1 июня начнется реорганизация городского диабетологического центра, расположенного на базе городской поликлиники №4. Городской диабетологический центр был создан в марте 2000 года. Приказом управления здравоохранения городской администрации было утверждено Положение, штатное расписание в количестве 17 ставок (из них - 8 врачебных) и выделены площади для размещения кабинетов приема эндокринологических больных, "диабетической стопы", "школы диабета" и дневного стационара. Заведующей эндокринологическим отделением была назначена Людмила Ефремова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Через полтора года, в соответствии с приказом департамента здравоохранения была проведена комиссионная проверка деятельности диабетологического центра. Комиссия пришла к выводу, что центр не выполняет возложенных на него функций, лечебно-диагностическая работа проводится на низком уровне, койки дневного стационара и "школа диабета" работают неэффективно. Но альтернативы такому центру в Брянске не было, и он продолжал работать. Кроме того, в управлении здравоохранения надеялись, что заведующая учтет предложения комиссии и примет меры по улучшению оказания медицинской помощи больным сахарным диабетом.

В июле 2001 года вышел приказ Министерства здравоохранения "О развитии диабетологической помощи населению Российской Федерации", которым регламентировано открытие территориального диабетологического центра на уровне субъекта Российской Федерации. В ноябре 2002 года в Брянске на базе областной больницы №1 был организован областной диабетологический центр. Он оказывает специализированную медицинскую помощь больным сахарным диабетом, проживающим не только в районах области, но и в Брянске.

По мнению исполняющего обязанности начальника городского управления здравоохранения Андрея Цыбанкова, существование двух дублирующих центров нецелесообразно с точки зрения использования ресурсов - как материальных, так и кадровых. Более того, очередная проверка деятельности городского диабетологического центра специальной комиссией, утвержденной Департаментом здравоохранения, показала, что ситуация не изменилась, а недостатки, которые отмечала предыдущая комиссия, не были устранены: объемы медицинской помощи выполняются лишь на 40-50%, говорить о доступности и высоком качестве медицинской помощи не приходится, организационно-методическая работа находится на низком уровне, дневной стационар работает неэффективно.

Управлением здравоохранения города издан приказ, согласно которому с 1 июня текущего года городской диабетологический центр будет реорганизован. Данным приказом также предусмотрена оптимизация работы врачей-эндокринологов, "школы диабета", кабинета "диабетической стопы", увеличение количества коек дневного стационара до 25 за счет потенциала городской поликлиники №4. Реорганизация - это не закрытие, заверил А. Цыбанков. Весь объем медицинских услуг для жителей Брянска, больных сахарным диабетом, сохранится, а его качество улучшится. Трудоустройство же сотрудников городского диабетологического центра будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России