Якутская нефть пойдет в страны АТР через порт Ванино

Хабаровск, 20 апреля 2005, 11:40 — REGNUM  В Якутии намерены отправлять нефть и уголь на экспорт через транспортные терминалы Хабаровского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства РС(Я), об этом говорилось 19 апреля на встрече между президентом Якутии Вячеславом Штыровым и губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым. Кроме того, президент Якутии встретился с заместителем полномочного представителя президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Юрием Аверьяновым.

В тот же день возглавляемая Вячеславом Штыровым делегация выехала в город Советская Гавань, где сегодня, 20 апреля, состоялись рабочие встречи с руководством города и Ванинского морского порта. Обсуждались проблемы развития морского и железнодорожного транспорта Якутии. В частности, речь шла в доставке грузов, в первую очередь, угля и нефти, в морской порт Ванино для дальнейшей перевалки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Справка ИА REGNUM: Морской порт Ванино является крупнейшим на побережье Татарского пролива, который соединяет Охотское и Японское моря. В него входят паромный комплекс "Ванино-Холмск" и буксировочная флотилия. В настоящее время в порту строится нефтеналивной терминал мощностью до 12 миллионов тонн нефти. В бухте Мучке, расположенной в непосредственной близости с бухтой Ванино, строится угольный порт мощностью 10-11 миллионов тонн перевалки в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail