Премьер Абхазии намерен плотно работать с парламентом и "вскрыть" теневой бизнес

Гагра, 20 апреля 2005, 10:34 — REGNUM  "Мы твердо обещаем плодотворную тесную работу c парламентом, регулярные отчёты министров, вице-премьеров, премьера", - заявил глава правительства Абхазии Александр Анкваб, выступая на сессии абхазского парламента. По его мнению, это необходимо делать, для того чтобы у депутатов было больше информации, и с их стороны звучала конструктивная критика в адрес правительства.

Наряду с этим премьер гарантировал депутатам и всему народу Абхазии, что правительство "не позволит себе посягнуть ни на один рубль и пустить этот рубль не туда, куда надо", добавив при этом, что это "генеральная линия кабинета министров".

Премьер согласился с точкой зрения парламентариев, что бюджет республики не является прогрессивным, при этом он пояснил: "фискальный бюджет не может быть прогрессивным, не может быть прогрессивным бюджет, который не сидит на производстве". В то же время глава правительства Абхазии считает, что без привлечений иностранных инвестиций государство не сможет наладить свое производство. Александр Анкваб особо отметил, что ни одно крупное решение, касающееся интересов Абхазии, в том числе вопроса сквозного железнодорожного сообщения, ни президент, ни кабинет министров не будут принимать без парламента.

По его словам, экономические резервы государства сосредоточены в энергетике, транспорте, торговле, в курортной и туристической сферах. Именно эти резервы правительство намеренно использовать и задействовать, если потребуется то и с помощью министерств по налогам и сборам, внутренних дел и прокуратуры. По его мнению, именно в этих сферах сосредоточенны 60% доходов теневого бизнеса, утаивающиеся от государства - "эти средства необходимо вскрыть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail