В Магадане начал работу Совет по морской деятельности

Ягодное, Магаданская область, 20 апреля 2005, 01:20 — REGNUM  На первом совещании Совета по морской деятельности при администрации Магаданской области, который состоялся 19 апреля, участники разработали план работы на текущий год. Уже в мае, накануне массовой путины и ремонтно-восстановительных работ, намечено рассмотреть два особо актуальных для Магаданской области вопроса, это - обеспечение безопасности мореплавания, охрана человеческой жизни на море и на судах, а так же состояние спасательной службы в акватории Охотского моря и внутренних водах. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Согласно утверждённому положению Совет по морской деятельности при губернаторе области Николае Дудове будет заниматься вопросами активизации морских перевозок, развитием прибрежной инфраструктуры, морского рыбопромыслового и транспортного флота региона. Также в его задачу входит координация деятельности по разведке и освоению морских биологических ресурсов и минерального сырья в экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.

Координационный орган создан в нынешнем году для реализации на территории Магаданской области национальной морской политики, определённой Президентом государства в Морской доктрине Российской Федерации до 2020 года. Она нацелена на укрепление позиции России в качестве ведущей морской державы и создание благоприятных условий для достижения целей и решения задач национальной морской политики.

В Совет вошли руководители региональных органов безопасности, таможни, морского торгового и рыбного портов, начальники федеральных территориальных и областных структур по недропользованию, охране и использованию рыбных ресурсов, главы муниципальных образований, расположенных на побережье охотского моря, учёные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail