Итоги экономического форума "Дни Краснодарского края в Германии"

Краснодар, 19 апреля 2005, 21:32 — REGNUM  Третий международный экономический форум "Дни Краснодарского края в Германии" прошел в Ганновере с 10 по 13 апреля 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в нынешнем году Кубань была представлена на форуме как в российском павильоне "Ганновер Мессе", так и в своем собственном павильоне площадью в две тысячи квадратных метров.

В работе форума "Дни Краснодарского края в Германии" приняли участие более 800 человек - более 500 с российских и более 300 зарубежных участников. Экспозицию Краснодарского края в павильоне на "Ганновер мессе" и в германском павильоне посетило свыше 20 тысяч человек, среди которых: президент РФ В.Путин, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Д. Козак, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Германии В. Котенев, министр промышленности и энергетики РФ В. Христенко, министр транспорта и связи РФ И. Левитин, председатель правления ОАО "Газпром" А. Миллер, президент ОАО "РЖД" Г. Фадеев, председатель Правления ОАО "Северсталь" А. Мордашов, президент Чеченской Республики А. Алханов, чрезвычайный и полномочный посол Германии в РФ Ханс Фридрих фон Плетц, министр экономики, труда и транспорта Земли Нижняя Саксония г-н В. Хирхе, бургомистр Ганновера г-жа И. Ланге, представитель ТПП Земли Нижняя Саксония г-н Р. Вайгнер.

В делегацию Краснодарского края, которую возглавил губернатор Александр Ткачев, вошли представители 180 крупнейших кубанских предприятий, руководители краевых департаментов, главы муниципалитетов, принявшие участие во всех официальных мероприятиях, включая "Дни Российско-Германской экономики", "Российский промышленный форум", а также "Второй внешнеэкономический форум", организованный правительством Земли Нижней Саксонии. На форуме было представлено 175 инвестиционных проектов на общую сумму в 6 млрд. евро. За время работы форума проведено 10 круглых столов, на которых было представлено 136 инвестиционных проектов, проведено более двухсот встреч и переговоров.

На встречах главы администрации Краснодарского края А. Ткачева с руководством ведущих российских и зарубежных компаний было подписано 4 соглашения на сумму более 43 млн. евро. Вице-губернатор Г. Золина подписала Соглашения о сотрудничестве в области развития здравоохранения в Краснодарском крае с рядом зарубежных медицинских компаний на сумму 600 тыс. евро. Достигнута договоренность о гуманитарной помощи социальным учреждениям края в размере 250 тыс. евро. 12 соглашений на 124,5 млн. евро заключила администрация Краснодара.

Больше всего было заключено соглашений в сфере строительства (42) и архитектуры (11), а также в сфере топливно-энергетического комплекса (10) и промышленности (8). По объему соглашений лидируют транспорт и связь (почти 400 млн. евро), строительство (51 млн. евро), сельское хозяйство (26,5 млн. евро). Так, Департамент промышленности и лесных ресурсов Краснодарского края и немецкая фирма "СТАНКО" договорились о строительстве деревообрабатывающего завода стоимостью в 7,5 млн.евро. Департамент строительства и ООО "Черноморинвестстрой" - о строительстве административного комплекса и делового центра в Сочи и гостиничного развлекательного комплекса в Адлерском районе.

Департамент транспорта и подписал соглашения о строительстве терминалов по перевалке контейнерных грузов в Новороссийске. Департамент по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю обеспечил подписание контракта о строительстве комплекса по переработке отходов в Туапсе. Комитет по архитектуре и градостроительству договорился с фирмой "KRUSE" о реализации программы реконструкции панельных домов в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе, Армавире.

По предварительным данным всего было подписано 77 соглашений, протоколов и контрактов на общую сумму 716 млн. евро. Основными партнерами Кубани стали такие международные компании как "Сименс", "Джонсон и Джонсон", "Балтимор", "Вила Системи Медикале". Так, между администрацией Краснодара и компанией "Сименс" был заключен договор "О внедрении энергосберегающих технологий в системах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения" на сумму 20 млн. евро. Между администрацией Краснодарского края и ЗАО "Балтимор-Холдинг" заключено соглашение о строительстве маслозавода на территории Калининского района.

Пуск первой очереди завода планируется в 2006 году, завершение строительства намечено на 2007 год. Инвестиции в размере 350 млн. рублей будут направлены на внедрение современных технологий и средств производства, способствовать восстановлению оросительных систем, развитию сырьевой базы. Между кубанским предприятием ООО "Нимарт" и компанией "Ван дер молен" подписан договор на сумму 6,5 млн. евро о поставке комплексного оборудования для переработки овощей и фруктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации