Министеpство обpазования Азеpбайджана обвинило филиалы pоссийских вузов в незаконной деятельности

Баку, 19 апреля 2005, 18:59 — REGNUM  На обвинения Министерства образования Азеpбайджана относительно незаконной деятельности филиалов российских вузов в Азербайджане последовала реакция временного Поверенного в делах России в Азербайджане Петра Бурдыгина. Как передает телеканал ATV, дипломат считает упреки безосновательными и готов предоставить доказательства, свидетельствующие о неправоте оппонентов.

По словам П.Бурдыгина, в посольстве имеются, кроме всего прочего, положительные ответы на обращения, направленные в госучреждения при открытии этих филиалов в Азербайджане. "Предполагалось подписание двустороннего соглашения, регламентирующего данный вопрос. Ожидалось, что оно будет завизировано в ходе намеченного на конец марта визита в Баку министра образования России. Но визит был отложен, и по этой причине документ пока не подписали", - подчеркнул дипломат.

После этого, продолжил П.Бурдыгин, было дано указание о призыве студентов четырех вузов России в Азербайджане на действительную военную службу. "Призыв в армию - это внутреннее дело Азербайджана, и я не имею права вмешиваться в данную сферу. Однако меня настораживает факт отлучения студентов от учебы в середине учебного года", - сообщил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.