Из-за сбоя в системе ГАС-Выборы результаты выборов в МС Крылатское были оглашены неправильно

Москва, 19 апреля 2005, 16:48 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 апреля состоялись повторные выборы в муниципальное собрание Крылатское (ЗАО Москвы). 18 апреля об итогах выборов корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-центра Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин. Однако на следующий день в редакцию ИА REGNUM поступили данные о том, что результаты выборов, опубликованные агентством неверны. В ходе проведенного расследования удалось выяснить, что результаты выборов, опубликованные и озвученные Мосгоризбиркомом не соответствуют результатам ТИК Крылатское.

Мосгоризбирком предоставил следующую информацию: Татьяна Бакланова набрала 556 голосов, Александр Букреев - 79 голосов, Валерий Горнизов - 194 голоса, Сергей Митрофанов - 61 голос, Людмила Осинцева - 147 голосов, Эдуард Петлевой - 426 голосов, Леонид Титов - 588 голосов избирателей. Против всех подан 241 голос.

ТИК Крылатское предоставила следующие данные: Татьяна Бакланова набрала 1480 голосов, Александр Букреев - 228 голосов, Валерий Горнизов - 479 голоса, Сергей Митрофанов - 134 голос, Людмила Осинцева - 463 голосов, Эдуард Петлевой - 1232 голоса, Леонид Титов - 1605 голосов избирателей. Против всех подан 660 голос.

Корреспондент ИА REGNUM обратился за комментариями в Мосгоризбирком по поводу оглашенных данных. Руководитель пресс-центра Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин сообщил, что к ним общие данные о голосовании пришли по системе ГАС-Выборы и в подлинности данных можно убедиться на сайте Мосгоризбиркома http://www.moscow_city.izbirkom.ru, в разделе, посвященном выборам в муниципальное собрание Крылатское. По словам В. Шуленина, Мосгоризбирком не проверял тех данных, которые поступили в систему. При изучении итоговой таблицы, размещенной на официальном сайте Мосгоризбиркома, корреспонденту ИА REGNUM удалось выявить причину несовпадения данных. В таблице опубликованы данные по 5-ти участковым избирательным комиссиям (УИК), входящим в многомандатный округ №3, а также графа "Сумма", в которой указываются общие по всем УИК данные. Причиной несовпадения данных стал тот факт, что данные в графе "Сумма" не соответствовали реальной сумме голосов за каждого из кандидатов по пяти участковым избирательным комиссиям.

Корреспондент ИА REGNUM обратил внимание на этот факт и сотрудников Мосгоризбиркома, и сотрудников ТИК Крылатское, однако никто из них не смог дать объяснения каким образом получились данные из графы "Сумма". Единственным их общим предположением стала версия о том, что произошла ошибка в работе системы ГАС-Выборы, из-за чего и произошли неправильные вычисления, отображенные в таблице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail