А. Гордеев предлагает освободить от налогов компании, развивающие животноводство

Москва, 19 апреля 2005, 16:36 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства предлагает полностью освободить от налогов частные компании, которые способствуют развитию животноводства в стране, и надеется на поддержку московских властей. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее он предложил на ближайшие 10 лет полностью освободить от налогов все хозяйства в РФ, занимающиеся мясным животноводством. По словам министра, "развитие животноводческих агрохолдингов, занимающихся вложением средств в развитие животноводства в России, должно продолжаться".

Минсельхоз предлагает, в частности, правительству Москвы поддержать намерение министерства полностью освободить от налогов компании, вкладывающие средства в развитие животноводческих предприятий, сказал А.Гордеев. "В первую очередь, это касается компаний, специализирующихся на производстве говядины; мы, по сути, находимся на "игле" поставок мяса из-за рубежа и зависим от повышения цен на мясо в Европе", - подчеркнул министр.

Кроме того, "Минсельхоз готов выделять субсидии на погашение процентной ставки кредитов, взятых на развитие животноводческих агрохолдингов сроком до пяти лет", уточнил глава Минсельхоза, отметив, что речь идет о негосударственном финансировании. Существенным подспорьем, уверен министр, могло бы стать "введение льготных налоговых режимов для производителей говядины". В то же время глава Минсельхоза отметил, что "если ситуация с производством отечественной свинины и говядины довольно сложная, то по мясу птицы - наоборот: к концу 2005 г рост в птицеводстве составит 15 процентов". "Таким образом мы выйдем на соотношение собственного производства с импортом 65 на 35 процентов", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.