Губернатор Ленобласти доверит муниципалам государственную границу

Санкт-Петербург, 18 апреля 2005, 18:37 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает, что наличие не урегулированных на федеральном уровне вопросов, связанных с государственной границей России, не снимает ответственность за эти вопросы с областных и муниципальных властей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом В. Сердюков заявил сегодня, 18 апреля, в ходе совещания координационного совета по пограничной политике правительства Ленинградской области.

В числе нерешенных вопросов, по мнению губернатора, прежде всего - финансирование работ по обустройству пропускных пунктов государственной границы РФ. Первый вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов в ходе совещания сообщил, что материальное обеспечение всех объектов границы с 1 января 2005 года должно осуществляться из федерального бюджета, но в достаточной мере не проводится. "Ни один субъект РФ не потянет строительство и обустройство границы. Мы будем обращаться в федеральное правительство", - заявил В. Кириллов.

На сегодняшнем заседании В. Сердюков обратился к главам муниципальных образований области, на территории которых располагаются пропускные пункты границы. "Порядок на нейтральной полосе должен обеспечиваться идеально и при вашем непосредственном участии. И ответственность на вас, в том числе - за строительство объектов обустройства пропускных пунктов", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.