Г. Греф: несмотря на сложность реформ они должны продолжаться

Москва, 18 апреля 2005, 17:34 — REGNUM  Министр экономического развития и торговли Герман Греф убежден в необходимости продолжения реформ в стране. "Хотя реформы предстоят сложные, власти должны решительно идти по этому пути, чтобы сделать страну конкурентоспособной", - заявил он, выступая вчера, 17 апреля в программе "Времена" Первого канала российского телевидения, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ключевыми задачами, стоящими перед правительством, министр назвал диверсификацию экономики, уход от сырьевой зависимости, акцент на развитие высокотехнологичных отраслей и создание условий для работы малого и среднего бизнеса.

Первоочередными сферами, требующими реформирования, Г.Греф считает образование, здравоохранение и систему жилищно-коммунального хозяйства. "Если люди из бедных семей не могут получить образования, это - стагнация бедности", - подчеркнул он.

Глава Минэкономразвития признал, что реформа ЖКХ непопулярна из-за повышения тарифов на услуги. Но, по его мнению, "можно и нужно сделать так, чтобы поставить ее на пользу людям". Для этого, сказал министр, "надо преодолеть отраслевой лоббизм монополистов и сопротивление присосавшейся бюрократии". Если в сферу ЖКХ придет малый и средний бизнес, цены на тарифы и услуги будут снижаться, убежден он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail