В Нижегородской области крайний срок нерестового периода - 10 июня

Нижний Новгород, 18 апреля 2005, 16:53 — REGNUM  В Нижегородской области крайний срок нерестового периода на реках установлен на 10 июня. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Традиционно в период нереста любительский лов рыбы ограничен, а промысловый полностью запрещен. Нерестовый период на Оке установлен с 10 апреля по 19 мая, на Суре - с 15 апреля до 24 мая, на Чебоксарском водохранилище - с 20 апреля по 28 мая. На участке Волге от Заволжской ГЭС до границ Нижегородской области ловля рыбы ограничена с 28 апреля до 6 июня. На прочих реках области нерестовый период длится с момента вскрытия рек до 10 июня.

На минувшей неделе в Нижегородской природоохранной прокуратуре состоялось совещание, посвященное проблемам сохранения рыбных запасов в нерестовый период 2005 года. Как отметили в прокуратуре, благодаря координации действий различных ведомств за последние два года количество уголовных дел по фактам браконьерства и нарушений правил охраны рыбных запасов увеличилось с 214 до 478.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.