Пожар на рынке в Воронеже произошел из-за короткого замыкания

Воронеж, 18 апреля 2005, 15:32 — REGNUM  Основной версией причины пожара на Центральном рынке в Воронеже названо короткое замыкание электропроводки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как ранее сообщало ИА REGNUM, возгорание произошло 16 апреля между 12.00 и 13.00 мск на 2-м этаже 2-х этажного здания рынка.

По информации, предоставленной начальником управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа город Воронеж Сергеем Хомуком, в здании горели офисные и складские помещения на площади 200 квадратных метров, общий ущерб, по предварительным данным, составил 2 миллиона рублей. В ходе ликвидации пожара 45 человек было эвакуировано, никто не пострадал. В настоящее время работает комиссия, которая определит размер ущерба муниципальной собственности, частных предпринимателей.

Одной из главных причин возникновения возгорания Сергей Хомук назвал несоблюдение фирмой "Астарта", арендующей территорию рынка, норм пожарной безопасности. Так, здание не было обеспечено автоматической конструкцией пожаротушения, вследствие большого скопления торговых палаток был затруднен проезд пожарных машин к месту возгорания. Как отметил Сергей Хомук, такие же проблемы имеются и на ряде других предприятий.

В настоящее время по факту пожара на Центральном рынке ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.