19 апреля в южных районах Новосибирской области начнутся весенне-полевые работы

Новосибирск, 18 апреля 2005, 11:12 — REGNUM  Уже завтра 19 апреля ряд хозяйств Баганского, Карасукского и юга Купинского районов Новосибирской области начнут весенне-полевые работы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил сегодня 18 апреля губернатор Виктор Толоконский во время аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений администрации области.

Работы начнутся 19 апреля, чтобы своевременно прибить влагу и начать сев.

В течение прошлой недели, по словам губернатора Виктора Толоконского, сельхозпредприятия области завершали подготовку к проведению всего комплекса весенне-летних работ. "Хозяйства занимались завершением оформления кредитов, ремонтом техники, закупкой материально-технических ресурсов, в том числе и горюче-смазочных материалов", - добавил губернатор.

Также Виктор Толоконский отметил, что на всех базах есть ГСМ, и уже завтра горючее начнут направлять в хозяйства. Ситуацию с данным видом ресурса губернатор поручил взять под контроль обладминистрации. Как уже сообщало ИА REGNUM, в качестве одной из мер распорядился создать резервный фонд в размере 30 млн. рублей. Эти деньги будут направляться для закупа ГСМ в экстренных ситуациях.

Потребность ГСМ на весенне-полевые работы в области составляет 60 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.