Два поселка исчезнут с карты Магаданской области

Ягодное, Магаданская область, 18 апреля 2005, 10:29 — REGNUM  В программу содействия в переселении людей, проживающих в неперспективных населенных пунктах Магаданской области, рассчитанную до 2007 года, включены два поселка. Это п. Широкий Сусуманского района и село Колымское Среднеканского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации, оглашая итоги последнего заседания областной Думы 3 созыва.

В феврале в Среднеканском районе из-за аварии на котельной, было частично разморожено село Колымское. На восстановление теплоэнергокомплекса понадобится немало затрат, поэтому перспективы жить там у людей никакой. Село Колымское в итоге включено в программу по переселению из неперспективных поселков.

Всего в этом документе перечислено 23 населенных пункта из разных районов Колымы. За 2003-2004 годы, по данным финотдела областной администрации, деньги на переселение получила 781 семья. На приобретение жилья на вторичном рынке и транспортные расходы для других желающих переехать на материк потребуется 169 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.