Могильщиков Екатеринбурга оденут в парадную форму

Екатеринбург, 17 апреля 2005, 18:19 — REGNUM  Уральцев скоро будут хоронить по стандартам. Выработать их планирует специально созданный Уральский союз похоронных организаций. Его участники высказали первые предложения, например, создать парадную форму могильщиков, специально-оборудованные катафалки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Проект частного кладбища у Николая Кытманова уже давно не в голове, а на бумаге. Дело стоит из-за дорогой земли. Мертвый бизнес Н.Кытманов начинал с лопаты, а вот теперь сменил шестое поколение катафалка. Секрета успеха не скрывает.

В Екатеринбурге сегодня работает 25 салонов ритуальных услуг. 10 из них организовал Уральский союз похоронных организаций. Всех предпринимателей объединило горе, точнее новый закон, который разрешает хоронить, как Бог на душу положит.

Виктор - член союза и хозяин ритуального салона. Говорит, что конкуренция среди похоронных бюро сегодня жесткая. Много фирм-однодневок. Бизнес спасает лишь народная молва. Подготовку кадров в деликатной сфере и выработку стандартов захоронения члены союза считают первоочередными. Свои предложения они намерены внести на рассмотрение Областной думы уже через полгода. Спешку объясняют, шутя: это ведь рождаются случайно, а вот умирают все закономерно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.