Свердловские военкоматы увеличат к 2008 году число призывников

Екатеринбург, 17 апреля 2005, 18:16 — REGNUM  Министр обороны Сергей Иванов 14 апреля увеличить к 2008 году число призывников. Через три года срок службы сократится до года, а значит, новобранцев должно стать больше, - считают в министерстве. Областной военком Александр Кудрявцев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что проблем с выполнением плана не возникнет, правда, все будет зависеть от количества отсрочек. "Пока мы живем в 2005 году, до 2008 года еще есть время. Поживем, увидим, какое будет задание. И какие отсрочки останутся, какие будут убраны из законодательства. В 88-99 году свердловская область по 22 тысячи отправляла", - уточнил он.

Пусканием пыли в глаза считает декларацию реформы армии глава Екатеринбургского движения против насилия Глеб Эделев. Нашей армии, по его словам, еще очень далеко до профессиональной. А отмена отсрочек вряд ли поможет сделать армию сильнее: "Реальная реформа армии меняется в косметических таких вот вещах. Вместо того, чтобы организовывать систему добровольного призыва на военную службу, у нас возникают весьма странные прожекты. Остается та же самая порочная, доказавшая свою неэффективность система принудительного призыва на военную службу. С другой стороны в течение одного года реально никого и ничему обучить невозможно".

Вооруженные силы испытывают и другие проблемы, например, с кадровым пополнением состава. Большинство выпускников, окончив военный вуз, увольняются из армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.