На латвийском телевидении покажут "улыбку товарища Путина"

Рига, 16 апреля 2005, 13:25 — REGNUM  16 апреля Общественный канал Латвийского телевидения LTV-7 начинает демонстрацию двухсерийной документальной ленты Василия Березы и Павла Широва "Товарищ президент", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Латвии фильм широко анонсируется. Так телевизионное приложение к газете Diena - TV-Diena на первой полосе под заголовком "Улыбка товарища Путина" пишет: "...Собранный с течением времени материал и политика президента последних лет: ограничение свободы прессы, цензура, преследование оппозиционеров, концентрация власти в Кремле, - побудили создать фильм, в котором вместо деловой объективности царит страстная ирония, и проводятся прямые параллели между временем Путина и последним десятилетием советского режима". Издание отмечает, что автор сценария фильма Павел Широв является специальным корреспондентом газеты Diena в Москве: "С введением для прессы России режима Путина по "закручиванию гаек" Павел Широв своим истинным местом работы считает газету Diena, хотя живет и работает в Москве. И его опыт телевизионщика - в свое время независимые каналы ОРТ, ТВ-6, теперь RTVi (этот канал можно видеть везде, за исключением России) - проявляется в каждом слове".

В общем, телезрителям предлагаются две "аттрактивно и динамично" смонтированных серии, первую из которых покажут сегодня. Как отмечает TV-Diena, в них исследован "феномен Путина", причем с неожиданными и даже парадоксальными выводами: "Один из них: Путин - это несчастный, слабый человек, который по иронии судьбы попал не на свое место. Первая серия, скорее всего, особенно интересна, так как раскрывает нетиражированные ранее факты карьеры президента России до его прихода в Кремль: похождения Путина в структурах КГБ, в том числе работа в Германии, служба в администрации первого мэра Ленинграда Собчака, перевод в Москву, где старательный и ни ничем особо не приметный чиновник (это подчеркивают многие интервируемые) быстро был назначен директором Службы национальной безопасности (видимо, имеется в виду ФСБ, - ИА REGNUM)". Краткое содержание второй серии от TV-Diena: "...Затрагивает нападки администрации президента на телевизионные каналы, взятие с помощью подразделений спецслужб концерна Медиа-Мост (НТВ, радио Эхо Москвы), конфликт Путина с собственниками масс-медиа Владимиром Гусинским и Борисом Березовским, в результате которого многие мегапопулярные независимые журналисты на время остались без работы".

Речь также пойдет о затонувшей атомной подлодке "Курск", войне в Чечне, заложниках Норд-Оста, трагедии в Беслане - все это, на взгляд П. Широва, осечки Владимира Путина, включая "борьбу с компанией "ЮКОС" и ее собственником Михаилом Ходорковским". Что касается улыбки, вынесенной в заголовок рецензии, то, как TV-Diena пояснил П. Широв, Путин-человек в противовес политику или чиновнику в фильме почти не появляется, мол, в российских СМИ человеческая сторона очень дозируется. "И это тоже признак слабости, - приводит слова П. Широва TV-Diena. - Растерянность, гнев, чувство неудобства, радость - эти эмоции телекамерой зафиксированы на официальных заседаниях и передачах. Особенно запал в память ответ президента России на вопрос американского журналиста Лерия Кинга - что в действительности произошло с той подлодкой? Она затонула, сказал Путин и улыбнулся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу