Экс-премьер Армении обещает "революцию света", но советует покупать свечки

Ереван, 15 апреля 2005, 18:11 — REGNUM  Новоизбранный председатель оппозиционной партии "Республика", экс-премьер Арам Саркисян намерен выдвинуть свою кандидатуру на "предстоящих или досрочных" президентских выборах в Армении. Об этом в ходе пресс-конференции после завершения четвертого заседания партии заявил член политсовета "Республики" Сурен Суренянц.

Сам Саркисян заявил, что "намечающаяся революция в Армении пройдет без стрельбы, беспорядков или же погромов в президентской резиденции, поскольку это здание еще пригодится стране". "Наша революция будет демократической, у нас есть тактика ведения борьбы и мы достигнем успеха", - заявил он.

Комментируя формирование нового оппозиционного формата прозападного толка, в который, помимо самого Саркисяна, войдут глава партии "Наследие", первый министр ИД Армении Раффи Ованнисян, лидер Либерально-прогрессивной партии Ованнес Ованнисян, он подчеркнул, что с вышеуказанными лицами у него отличные отношения, и он не имеет каких-либо причин против формирования нового формата. "Не надо думать, что я один проведу революцию или же основными инициаторами выступят представители этого формата. К нам могут присоединиться все здоровые политические силы, мы также готовы принять в наши ряды и не очернивших себя некоторых представителей власти", - заявил экс-премьер.

Отвечая на вопрос, каким же цветом будет окрашена армянская революция, Арам Саркисян заявил: "Мы не выбираем цветов, также как и не меняем их. Наша революция ознаменуется светом, если хотите, покупайте свечи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.