В Нижегородской области введут дополнительные меры соцподдержки детей-сирот

Нижний Новгород, 15 апреля 2005, 17:05 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 15 апреля приняло постановление "О порядке предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, обучающимся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Нижегородской области, и муниципальных учреждениях". Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По данным пресс-службы, документом определен порядок предоставления и перечень мер социальной поддержки детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей, а также лицам из их числа.

В частности, данной категории будут предоставлены полное государственное обеспечение в учреждениях профессионального образования, находящихся в ведении органов исполнительной власти Нижегородской области, бесплатное получение второго начального профессионального образования, увеличенная на 50 % стипендия для учащихся в учреждениях профессионального образования, единовременное пособие по выпуску из учреждений профессионального образования в размере 25 тыс. рублей и проч.

Финансирование полного государственного обеспечения и дополнительных мер социальной поддержки, определенных постановлением, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail