Председатель ПАСЕ призвал страны СНГ присоединиться к идеалам Совета Европы

Москва, 15 апреля 2005, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 15 апреля, председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден выступил с речью в ходе конференции Международной парламентской ассамблеи, проходящей в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Р. ван дер Линден заявил, что "60-я годовщина поражения нацистских войск - очень символическое событие", а "место конференции было выбрано специально - Санкт-Петербург является символом человеческих страданий, жертв и героизма". "В последнее время мы стали свидетелями очень тревожных явлений, а именно - радикализма, ксенофобии и других бедствий. И именно парламентариям надо возвысить свой голос в защиту терпимости. Надеюсь, что мы сможем превратить нашу Европу в единое целое", - сказал. Р. ван дер Линден.

Председатель ПАСЕ также заявил, что "наша задача - установить подлинно европейский диалог на основе равенства. Я призываю те страны - члены СНГ, которые не входят в Совет Европы, присоединиться к идеалам Совета Европы".

Напомним, что сегодня председатель ПАСЕ также заявил о "недопустимости заигрывания стран Прибалтики с фашизмом", и о том, что Совет Европы "надеется увидеть Россию помощником Европы в движении Белоруссии в верном направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.