Сергей Миронов предостерегает мир от новой глобальной угрозы

Рига, 15 апреля 2005, 15:35 — REGNUM  "Фашизм был повержен, но корни, которые его питали, не уничтожены до конца, они еще дают свои ядовитые плоды в форме идеологий, проповедующих крайний национализм, религиозный фанатизм и мировое господство. Накануне войны никто из тех, кто определял судьбы мира, не смог вовремя оценить угрозу. За эту политическую близорукость в конечном итоге расплатились миллионы ни в чем неповинных людей", - считает Сергей Миронов, председатель Совета Федерации России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, С. Миронов заявил об этом сегодня, 15 апреля, в ходе конференции Межпарламентской ассамблеи в Санкт-Петербурге. "Агрессия нацистов стала страшным свидетельством того, к чему может привести несоблюдение норм международного права, политика двойных стандартов, удовлетворяющая агрессоров и международных преступников. Поэтому сейчас требуется объединить усилия для подавления попыток возрождения идей фашизма, политического и религиозного экстремизма, проявляющихся последнее время", - сказал С. Миронов.

Напомним, на сегодняшнем заседании МПА председатели парламентов стран СНГ и приглашенные гости из европейских стран поздравили ветеранов войны "с 60-летием победы антигитлеровской коалиции", а также осудили власти Эстонии, Латвии и Литвы за "попытку пересмотреть итоги Второй Мировой войны" и "появление фашистских настроений" в этих странах. "Необходимо укрепить роль ООН и других влиятельных международных структур в поддержании международной безопасности и решении других важнейших международных проблем", - сказал С. Миронов.

Напомним, сегодня постоянный представитель ООН в России Стефан Васильев заявил, что он поддерживает осуждения парламентариями действий руководства Балтийских стран, но "ничего не может сделать, потому что ООН не имеет возможности и обязанности" каких-либо конкретных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail