Воронежские охотники за телефонным кабелем получили по 3 года колонии

Воронеж, 15 апреля 2005, 13:45 — REGNUM  Левобережный районный суд г. Воронежа вынес обвинительный приговор по статье 215.2 УК РФ "Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения" двум неработающим гражданам, которые признаны виновными в повреждении кабеля связи, что стало причиной одной из крупнейших аварий на левом берегу Воронежа осенью 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Воронежского филиала ОАО "ЦентрТелеком", "в результате преступных действий без связи остался целый микрорайон миллионного города, замолчали телефоны не только в домах, но и в учреждениях, на предприятиях, остановились электронные системы платежей в банках, не говоря о том, что многие просто не могли вызвать скорую помощь". Иван Черноусов и Владимир Соловьёв, оба безработные, были приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с виновных 380 тысяч рублей.

Сам факт поимки злоумышленников с поличным серьёзно оздоровил обстановку в южной части Левобережного района, считают связисты. В результате хищения и повреждения линейно-кабельных сооружений в южном микрорайоне практически прекратились.

По данным, предоставленным ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Воронежского филиала ОАО "ЦентрТелеком", линейное хозяйство ГТС в 2004 году потерпело ущерб от хищений и хулиганства на сооружениях связи меньший, чем в 2003-м. В таксофонном цехе, в сравнении с предыдущими годами, так же произошло общее снижение случаев "вандализма", однако при этом общий ущерб за 2004 год все же составил один миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.