Вор и потерпевший встретились... в медвытрезвителе (Новосибирская область)

Новосибирск, 15 апреля 2005, 11:15 — REGNUM  Забавная история, связанная с хищением зимней одежды, произошла на вокзале станции Коченево в Новосибирской области, где гастарбайтер из Узбекистана обворовал местного жителя. Как 15 апреля рассказал ИА REGNUM начальник отделения дознания линейного ОВД на станции Новосибирск, подполковник милиции Николай Корнюхин, на указанном вокзале 38-летний узбек Бахтияр Маматов, подрабатывающий в Томской и Новосибирской областях штукатуром, принял предложение распить бутылочку от 24-летнего жителя рядом расположенного села Чистополье.

Сам штукатур неравномерно зарабатывает по 2 тысячи рублей в месяц, которые сразу отсылает домой, и его многочисленная семья не бедствует. Однако в ходе дознания выяснилось, что Маматов трижды судим за регулярно совершаемые им преступления: по окончании работ следует выпивка, в ходе которой собутыльники засыпают, а узбек их обворовывает. Уносит куртки и шубы, но по дороге его, пьяного, как правило, задерживают милиционеры.

Так случилось и в этот раз. На коченевском вокзале Маматов снял с уснувшего собутыльника дубленку, стоимостью 2800 рублей, а взамен оставил свою рваную фуфайку и скрылся. Однако по дороге его заметили, посадили в машину медвытрезвителя, где уже находился подобранный на вокзале пьяный мужчина, недавний собутыльник, который утром по пробуждении увидел дубленку на чужих плечах и заявил о краже.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи с причинением крупного ущерба, за что Бахтияру Маматову реально "светит" лишение свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.