Завершается процесс перехода Цхинвали на новую цифровую АТС

Цхинвал, 14 апреля 2005, 19:07 — REGNUM  В ближайшие дни будет завершен процесс подключения абонентов в Цхинвали (Южная Осетия) на новую цифровую АТС, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник производственного объединения связи Валерий Кочиев.

"Мы завершили бы этот процесс гораздо раньше, но природные стихии и закрытие Транскама помешали своевременной доставке кабеля и другого оборудования из Северной Осетии. К новой цифровой АТС уже подключены более 90% жителей нашего города, и в бижайшие дни эти работы мы завершим, а затем начнем приводить в порядок линейное хозяйство",- сказал Кочиев.

Глава ПОС подчеркнул, что руководство организации идет на уступки гражданам. "Сумму за переключение в размере 1000 рублей можно внести поэтапно, но скидок или льгот мы позволить, к сожалению, не можем. Наша организация хозрасчетная, мы заключили договор о поставке в Южную Осетию оборудования АТС, провели масштабные работы по реконструкции всей системы, и это все стоит денег", - сказал Кочиев. "Абонентская плата при использовании новой АТС будет повышена, однако подобные действия будут согласовываться с правительством",- отметил он, добавив, что расходы и объем работ значительные. "К тому же, ПОС надо платить за поставку АТС, которая была приобретена по лизингу", сказал Кочиев.

"Мощность новой станции 10 000 номеров, но на первоначальном этапе будут задействованы 7 100. Оборудование китайской фирмы "Huaway Tecnology", поступившее в Цхинвал, предусмотрено для обеспечения населения столицы Южной Осетии и близлежащих районов высококачественной междугородней и международной автоматической связью. Формирование системы связи и телевидения в Южной Осетии осуществляется в рамках президентской программы, расчитанной на ближайшие несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.