МЭРТ внесет в Правительство план энергетической реформы до 15 апреля

Москва, 14 апреля 2005, 14:58 — REGNUM  К 15 апреля Минэкономразвития внесет в правительство комплексный план по выходу государства из энергогенерации, сообщил сегодня министр экономического развития и торговли Герман Греф, передает Газета.ру. "К 15 апреля мы внесем этот план", - заявил глава МЭРТ.

Речь в документе будет идти о постепенном выходе государства из оптовых генерирующих компаний (ОГК). Г. Греф отказался говорить о том, в какие сроки планом предусматривается продажа первой ОГК. "Мы сейчас рассматриваем этот план. Он у меня на столе. Я не могу его пока комментировать",- сказал министр. "Как только мы его внесем в правительство, я его сам прокомментирую", - сообщил он.

Напомним, что 24 декабря прошлого года Правительство дало положительную оценку преобразований и дало поручение Минэкономразвития, Минпромэнерго, Минфину, ФСТ, ФАС и заинтересованным организациям внести предложения по "комплексному плану структурных преобразований в электроэнергетике, предусматривающему определение (на основе сравнительного анализа возможных вариантов) сроков и способов формирования и обособления генерирующих, сетевых, сбытовых и других компаний целевой структуры отрасли с обеспечением прямого участия государства в уставных капиталах ФСК ЕЭС, СО-ЦДУ, а также условий и способов снижения или увеличения доли государства в указанных компаниях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.