"Нет грузинскому нацизму": акция протеста перед зданием посольства Грузии в Армении

Ереван, 14 апреля 2005, 13:35 — REGNUM  14 апреля перед зданием посольства Грузии в Армении состоялась акция протеста, организованная студентами армянских вузов. Мероприятие было направлено на поддержку армянского населения Грузии, проживающего, в частности, в Самцхе-Джавахети. Собравшиеся в центре Еревана студенты несли в руках плакаты "В Грузии осуществляется политика ассимиляции армян", "Нет грузинскому нацизму", "Нет грузинизации", "По отношению к армянам Грузии осуществляется белый геноцид".

По словам организаторов акции, они не преследуют каких-либо политических целей и митинг носит исключительно мирный характер. "Мы понимаем, что Грузия осуществляет национальную политику, но эта политика выходит за разумные рамки", - заявил организатор акции Арсен Балян. "Мы просим власти Грузии не поддаваться на провокации отдельных сил, насаждающих межнациональные конфликты, поскольку Армения и Грузия - две дружественные страны", - отметил он.

Участники акции вручили посланнику Георгию Саганелидзе письмо. Последний, по словам, студентов, гарантировал, что в армянонаселенных регионах Грузии не будет проведена политика заселения турок-месхетинцев. Осенью текущего года, по словам посланника, в Ахалкалаки будут отремонтированы внутренние дороги, а также будет построена трасса Ахалкалаки-Тбилиси, до осени решится также вопрос энергообеспечения региона. Что касается разрушения армянских исторических и культурных памятников, то посланник заверил, что виновные уже наказаны, а остальным памятникам ничто не угрожает, и они охраняются государством.

Организаторы мероприятия заявили, что до осени 2005 года, а именно до завершения назначенных Саганелидзе сроков, новых акций протеста не намечается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.