Оружие для частных охранников будут красить по-новому (Хабаровский край)

Хабаровск, 14 апреля 2005, 08:12 — REGNUM  В Хабаровском крае действует около 200 частных охранных предприятий (ЧОП). Официально на ЧОПы зарегистрировано 1,5 тысячи единиц оружия. В эту цифру вошло нарезное, гладкоствольное, газовое и так называемое травматическое оружие. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные озвучил на брифинге в краевом УВД 14 апреля начальник лицензионно-разрешительного отдела Хабаровского края Александр Чулков.

Как рассказал Чулков, в связи с изменениями законодательства об оружии, частные охранные предприятия до 2007 года должны будут перейти на специально окрашенное оружие. Какую краску будут применять решать заводам изготовителям. Появление нового окрашенного оружия позволит успокоить жителей России. Так как, очень часто в дежурные части милиции поступают сигналы, что по улицам разгуливают люди в камуфлированной форме и с боевым оружием. После проверки оказывается, что это частные охранники.

Начальник лицензионно-разрешительного отдела Хабаровского края сообщил также, что жители Хабаровска покупают от 300 до 400 единиц гладкоствольного и нарезного оружия в квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.