Ростовские депутаты предлагают придать кадетским корпусам официальный статус

Ростов-на-Дону, 13 апреля 2005, 18:11 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области предлагают обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу о внесении изменений в ст.12 федерального закона "Об образовании". Эта инициатива была рассмотрена на заседании комитета по информационной и молодежной политике, общественным связям, казачеству 13 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова.

По словам председателя подкомитета по вопросам казачества Александра Шолохова, кадетские учреждения оказали положительное значение на образовательную систему России, сейчас их формирование идет быстрыми темпами и на Дону, и по всей России, и было бы странно не устранить существующий пробел. Он выражается в том, что юридически кадетские учреждении не прописаны, и как бы не существуют в системе образования России. Впрочем, как и музеи - заповедники, прибавил директор музея-заповедника М.А. Шолохова.

Сегодня на территории одной только Ростовской области функционирует 6 кадетских корпусов. Их финансирование осуществляется по остаточному принципу: по линии школ-интернатов и в рамках программы профилактики беспризорности и безнадзорности. Хотя, как отмечают специалисты, главный успех работы кадетских корпусов - в их патриотической составляющей. Так было раньше, так продолжает оставаться и сегодня.

В случае, если поправка донских депутатов будет принята в федеральном законе, кадетские корпуса по всей стране получат право на финансирование из нескольких федеральных программ, в числе которых вскоре должна появиться разрабатываемая Министерством образования России программа поддержки кадетских учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail