Власти Ленобласти попросили у отпускника О.Белозерова денег на дороги

Санкт-Петербург, 13 апреля 2005, 16:20 — REGNUM  Руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса России (ФДА, ранее - "Росавтодор") Олег Белозеров пообещал властям Ленинградской области увеличить федеральное финансирование на ремонт и реконструкцию федеральных магистралей, проходящих по территории региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на вице-губернатора Александра Брахно.

"Руководитель Росавтодора лично проехал по Киевскому шоссе из Псковской области в Санкт-Петербург, и это утвердило его в уверенности активизации строительства объезда Луги", - сказали в пресс-службе правительства Ленинградской области. В то же время, по информации Федерального дорожного агентства, официально его руководитель О. Белозеров находится в отпуске.

На строительство обхода Луги длиной 22 км оценивается в 1,9 млрд рублей, из них освоено 400 млн. На 2005 год первоначально было запланировано выделение из федерального бюджета на этот объект 30 млн рублей. По оценке А. Брахно, если финансирование объекта в 2005 году будет увеличено до 270 млн, а в последующие два года выделят 1 млрд рублей, обход Луги будет сдан в эксплуатацию в начале 2008 года.

В Ленинградской области утверждают, что уже "намечена программа действий Росавтодора в Ленинградской области на трассах, ведущих к памятникам Великой Отечественной войны". И в частности, ФДА обещало профинансировать реконструкция дорожного покрытия Ладожского моста через Неву в Кировском районе, который является аварийным, но до приезда О. Белозерова федеральными дорожниками таковым не признавался. В 2005 году также Ленинградская область хочет получить 150 млн рублей федеральных средств на продолжение реконструкции автодороги Гостицы - Коскалово, ведущей к порту Усть-Луга и 5 млн рублей на ремонт моста через реку Хаболовка на этой же трассе.

"Кроме того, 20 млн Росавтодор выделит на строительство подходов к порту Приморск, 50 млн рублей планируется получить на строительство развязки с КАД на Колтушском шоссе", - утверждают в областной пресс-службе. О. Белозеров подтвердил, что ФДА профинансирует 167 миллионов рублей в 2005 году на технологический ремонт первого пускового комплекса обхода Выборга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.