Брянские депутаты продолжают борьбу с игорным бизнесом

Брянск, 13 апреля 2005, 15:15 — REGNUM  На последнем заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства Брянской областной Думы депутаты повторно вернулись к рассмотрению вопроса о состоянии игорного бизнеса в регионе. Напомним, что на прошлой сессии законодатели установили повышенные ставки налога на игровые автоматы и поручили своим коллегам из профильного комитета разобраться с тем, почему "однорукие бандиты" практически бесконтрольно оккупируют брянские улицы. По данным информационно-аналитического отдела облдумы, сейчас в областном центре вне помещений расположено более 300 игровых точек.

Лицензии на этот вид деятельности выдаются в Москве. После чего надзор федеральных органов за ним фактически прекращается. А на местном уровне контролировать и устанавливать ограничения на владельцев автоматов могут только муниципальные власти - городские и районные Советы народных депутатов. Лишь они вправе запретить установку этих аппаратов в доступных для детей и подростков местах.

На заседание комитета был приглашен и.о. первого заместителя главы Брянской городской администрации Иван Байдаков. Он признал, что сейчас городские власти практически бессильны что-либо предпринять. Борьба с автоматами на улицах сейчас сводится лишь к "партизанским" методам. Например, городская власть обратилась к энергетикам с просьбой не подключать уличные игровые автоматы к источникам электропитания. На первой пресс-конференции глава Брянска Иван Тарусов он обозначил свое отношение к игровым автоматам: "Игровой автомат он ничем не отличается от наркоиглы. Я знаю благополучные семьи, в которых просто стонут, потому что дети тащат из дома все для того, чтобы продать и играть в автоматы. Пусть в Брянске будет 3-5 игровых точек, подконтрольных службам, чтобы они платили налоги, все остальные должны быть убраны".

Члены комитета также приняли решение, в котором просили администрацию области обратиться в Госкомспорт с просьбой о передаче в регионы полномочий по лицензированию игорного бизнеса. Также комитет решил создать рабочую группу с участием депутатов всех уровней, представителей исполнительной власти, бизнесменов и заинтересованных ведомств, которая займется всесторонним решением данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail