Летняя навигация откроется 20-23 апреля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 апреля 2005, 13:37 — REGNUM  Летняя навигация по реке Неве откроется 20-23 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции директор ГУП "Мостотрест" Юрий Петров. По его словам, на поздние сроки начала навигации (обычно она открывается 10 апреля, в 2004 году из-за сложной ледовой обстановки открылась 23 апреля) помешал ремонт Литейного моста, на котором ранее мостовики обнаружили существенные повреждения конструкций из-за электрохимических воздействий. Директор "Мостотреста" сказал, что повреждения металлоконструкций обнаружить было трудно, так как они находились под слоем краски.

17 апреля пройдет первая пробная разводка Литейного моста (остальные разводные мосты Санкт-Петербурга уже прошли подобные процедуры). Ю. Петров убежден, что для сохранности петербургских мостов следует отказаться от применения песчано-соляной смеси и зимой и произвести реконструкцию мостов там, где проходят трамвайные пути с целью уменьшения воздействия электрокоррозии на металл.

Ю. Петров также сказал, что задержка с открытием навигации будет компенсирована грузоотправителям "в рабочем порядке" - в летние напряженные месяцы разводку мостов продлят на несколько минут, это позволит обеспечить дополнительное прохождение судов по Неве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.