Задержанная в Новосибирске наркоторговка из Казахстана числится в международном розыске

Новосибирск, 13 апреля 2005, 13:35 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области в ходе обыска дома наркоторговцев изъяли героин и помеченные деньги. Как 12 апреля сообщил ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей Игорь Никулин, оперативниками задержан наркторговец цыганской национальности Александр Б. 1974 года рождения.

Александр зарабатывал на хлеб мелкорозничной торговлей героином. Сам наркоман со стажем, он довольно успешно травил население Искитима, пока в один прекрасный день его, как и прочих торговцев смертью, не предупредили - не прекратишь, пожалеешь.

Предупреждение на пользу не пошло ни самому Александру, ни его сожительнице Инессе Э., уроженке республики Казахстан, которая тоже приторговывала зельем. А потому, когда однажды ночью их дом ни с того, ни с сего загорелся, погорельцы были вынуждены в спешном порядке перебраться в Новосибирск, где проще раствориться среди полутора миллионного населения.

Поселившись в областном центре, они и не думали завязывать с криминалом. Вот только стали осмотрительнее. И, чтобы подстраховаться от возможного задержания, каждый месяц меняли одно жилье на другое, колеся по городу. Арендовав очередную квартиру или частный дом, быстро превращали жилье в наркоточку, функционирующую 24 часа. Потом также быстро сворачивались и съезжали на новый адрес.

Сыщикам наркоконтроля пришлось изрядно потрудиться, чтобы установить новое место жительства кочующего по городу цыгана. К тому времени его преступная деятельность была уже не раз задокументирована, однако брать его нужно было с поличным.

Свою последнюю сделку Инесса и Александр провели под негласным контролем оперативников. Когда за дозу "отравы" им передали деньги, группа захвата ведомственного спецназа штурмом взяла дом с наркоторговцами. Александр не успел оказать какого-либо сопротивления. Между тем на тумбочке в плечевой кобуре лежал пистолет, снаряженный травматическими пулями.

При обыске в доме цыгана нашли не только помеченные деньги, но и увесистый пакет с героином. Проверяя личность Инессы, сыщики установили, что женщина числится в международном розыске за Казахстаном. Там она уже совершила преступление, связанное с торговлей наркотиками, и пыталась скрыться от наказания на территории России. Теперь к ее прежним похождениям добавится новая статья - "незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц". И срок до 20 лет лишения свободы на пару с сожителем, после которого ее экстрадируют в Казахстан отбывать наказание за прошлые преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail